A Start-up Hall 창업관
식품벤처센터
식품벤처센터

한국식품산업클러스터진흥원

식품벤처 창업 지원

한국식품산업클러스터진흥원

식품벤처 창업 지원
식품벤처센터(임대형공장)현황
식품벤처센터(임대형공장)현황
설립목적
유망 중소기업에게 저렴한 비용으로 공장을 임대하여 초기 투자비용과 운영비 절감 등 기업 경쟁력을 향상시켜 중견기업으로 성장을 유도
시설규모
지상 3층/연면적 8,178.97㎡(총52개실, 창고, 회의실, 일반ㆍ화물E/V)
※ (층고 1층-8.1m, 2ㆍ3층-5.4m) 1층(8.1m)의 경우 GMP, 발효조 설비 필요업종 우대
입주현황
총 52실 중 임대49(입주 40사 49실), 목적사업3(창업Lab지원 3실)
※ 입주기업 모집: 총 13회(`16년 3회, `17년 5회, `18년 2회, `19년 1회, `20년 2회)
입주기업 선정 및 혜택
입주기업
선정 및 혜택
입주자격
국가식품클러스터 산업단지 관리기본계획의 입주대상 업종
– 국내·외 식품제조 업체, 식품산업 관련 기업·연구소·예비창업자 등
임대기간
최대10년(기본 5년, 평가 후 추가로 3년+2년 연장 가능)
임대면적
총52실 중 임대 가능 공간 49실
– 실별 임대면적 약 17평~134평(전용률 약 65% 정도)
– 입주계약공간 인접 공실 있을 시 2개 공간까지 임대가능
임대료 / 공과금
입주기업 호실별 월별 부과(임대보증금은 임대료 1년 선납)
– 임대료 : (1층) 23,700원/3.3㎡ㆍ월, (2,3층) 18,600원/3.3㎡ㆍ월)
– 공과금 : 전기, 수도, 폐수 사용량 검침 후 부과
입주자 선정절차
입주자 사업점검
매년 2월 말 전년도 사업실적ㆍ당해년도 사업계획 평가 및 개선
입주자 주요혜택
기업지원시설 활용 지원, 기업 지원사업 지원, 타기관 연계 등
– 식품품질안전센터, 기능성평가지원센터, 식품패키징센터, 파일럿플랜트 등
– R&D(단기, 중기, 시험분석 등), 비R&D(일자리, 판로개척, 애로해소) 등
Q&A
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