A Start-up Hall 창업관
청년식품창업 LAB
청년식품창업 LAB

한국식품산업클러스터진흥원

식품벤처 창업 지원

한국식품산업클러스터진흥원

식품벤처 창업 지원
청년식품창업 LAB 운영 개요
청년식품창업 LAB 운영 개요
목적
대학(원)생·청년 등 식품 창업희망자에게 식품제작 실습기회와 창업 교육프로그램 제공 등으로 식품분야 성공창업 지원
지원대상
지원내용
– 식품창업을 준비 중인 대학(원)생(휴학생포함), 일반청년 등 (만 39세 이하)
– 5년 미만의 식품관련 창업기업(대표자가 만 39세 이하)
– (팀구성) 예비창업 2~5인 이내, 기 창업의 경우 1인팀 지원가능
신청제외 대상
– 국가식품클러스터 산업단지 입주 불가업종
– 접수마감일 현재 국가연구개발사업에 참여제한 중인 자(업체)
– 타인의 특허, 실용신안 등 지적재산권을 침해하였거나 침해할 우려가 있는 아이템
– 기타 공고내용의 기본목적에 부합하지 않는 경우
지원내용
지원기간
– 협약일로부터 4개월 (평가를 통해 추가 2개월 연장가능)
지원내용
– 오픈키친(장비, 공간), 회의실 등 시제품 개발 공간 지원
– 시제품 제작 및 테스트를 위한 비용* 최대 8,000천원 지원(* 멘토링, 재료비, 교통여비, 장비사용료, 검사분석비 등)
– 국가식품클러스터 R&D시설 활용 및 창업전문보육기관 연계 멘토링 지원
– 공동작업장 제공을 통한 창업 연계지원(제조업 외 다양한 활동 지원)
– 수료자에 대한 사후관리 및 판매지원(창업여부, 정부지원 사업 연계 등)
신청절차
Q&A
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